В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте ucsw.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

Ваш город был
определен как:

Санкт-Петербург
Да, верно Мой город Москва
Оставить заявку
  • Невский пр., 152
  • пр. Испытателей, 26
  • пр. Большевиков, 11
Лоскутное шитье

Клубная встреча Bernina.

Преданные любительницы Bernina вновь собрались в Учебном центре «Мир Шитья». На этот раз в их дружную женскую компанию влился мужчина. Да, да, это действительно так. До начала практической части встречи, Сергей рассказал, как он пришел в Мир Рукоделия и начал творить, показал свои работы, поделился опытом и ценными советами. Одним словом, мужской взгляд на рукоделие, которого порой так не хватает. И как оказалось, вышивка в принципе это рукоделие для мужчин и доказательством тому исторические факты. Это все в общем, а хотите кого-то конкретней? Да, пожалуйста! Фридрих Великий, прусский король и современник самого Моцарта, крупнейший полководец своего времени и талантливый музыкант, был отличным вышивальщиком! А Людовик XVI? Да, да и он тоже! Еще Арман дю Плесси, он же кардинал Ришелье, отвлекал себя от сложной государственной деятельности именно вышивкой и даже является автором одной уникальной по своей красоте техники, которую так и называют – «ришелье». Из наших современников это шведский король Густав V, который вышивает настолько искусно, что его работы выставляются в музее Стокгольма. И даже голливудский актер Том Круз тоже не пренебрегает этим, казалось бы «женским занятием». Но  как видим из истории, не совсем это «женское занятие». И это здорово, ведь таким образом появляется новое направление, свежий взгляд, новые идеи.

После интересной презентации Сергея перешли уже к практической части, которая тоже оказалась очень увлекательной. Шили сумку-трансформер. Кто бы мог подумать, что такая оригинальная, практически дамская сумочка, при грамотном и правильном использовании флизелинов, может быть настолько функциональной. В зависимости от размера, это может быть и небольшой гладильный стол и пляжная сумочка-лежак, и переноска, и это можно продолжать в зависимости от воображения мастера.

Ну что ж, первая в этом году встреча преданных любителей Bernina прошла в обновленном составе. Так держать. До встречи!

 
 
 
 

 

Выберите город:

Закрыть
Закрыть
Согласие на обработку персональных данных: *
Политика конфиденциальности
Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения